Ingredienti:
• 200 g di farina 00
• 2 uova
• 120 g di zucchero semolato
• 45 g di cacao amaro in polvere
• 120 ml di latte
• 80 ml di olio di semi
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 25 min
kcal porzione: 371

La torta al cioccolato in friggitrice ad aria è buonissima, il risultato di una cottura perfetta per renderla umida e morbida al punto giusto.

Ormai è un dolce a cui siamo abituati, ma la ricetta della torta al cioccolato in friggitrice ad aria vi farà riscoprire il gusto di questo dessert. Si tratta di un dolce al cacao molto amato e preparato nelle nostre cucine; e la sua consistenza si presta molto bene alla cottura ad aria. Con questo piccolo elettrodomestico, la torta risulta umida e soffice al punto giusto. L’impasto è talmente morbido da sciogliersi in bocca e conquistare le papille gustative di tutti. Facile da preparare, con pochi ingredienti, il cacao non può mancare, perché rende colorato e riempie di sapore l’impasto. Amata da tutti, soprattutto dai più piccoli, questa torta andrà a ruba!

Torta al cioccolato in friggitrice ad aria
Torta al cioccolato in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per la torta al cioccolato in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, sgusciate le uova in una ciotola; usando le fruste elettriche, montatele.
  2. Quando le uova si gonfiano, aggiungete a più riprese lo zucchero, continuando a mescolare.
  3. Successivamente, incorporate il latte; poi, fate lo stesso con l’olio, versandolo a filo.
  4. Setacciate la farina e il cacao, riunendoli in un altro recipiente.
  5. Incorporate queste polveri al precedente composto, poco alla volta, e facendo attenzione a non formare grumi.
  6. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati, potete procedere aggiungendo il lievito in polvere.
  7. Ottenuto un impasto liquido e omogeneo, prendete uno stampo per dolci dalle dimensioni adatte al cestello della friggitrice ad aria (circa 22 cm).
  8. Ungete e infarinate la teglia, quindi versate al suo interno l’impasto, per poi livellare la superficie.
  9. Fate cuocere a 160°C per 25 minuti; fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare.
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Conservazione

Per terminare un pranzo in maniera golosa o servire una merenda speciale, la torta al cioccolato in air fryer è sempre l’idea migliore. Potete conservarla per 3 giorni sotto una campana di vetro.

Non perdete la bontà dei brownies in friggitrice ad aria.

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Torte

ultimo aggiornamento: 06-04-2024


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